Qu puedo hacer para reducir la cantidad de spam que recibo?

1. NUNCA haga clic en una liga de "unsubscribe" en el correo spam. Esto sólo sirve para confirmar que realmente alguien lee los correos electrónicos que le envían ... y luego vender su dirección de correo electrónico a otros spammers.

2. Si su dirección de correo electrónico está en su sitio web, es recomendable cambiar al uso de un formulario de correo, para contacto. Los spammers recoleccionan las direcciones de correo electrónico utilizando un programa (spider). El programa busca sitios web y recoge las direcciones de correo electrónico que puede encontrar.

3. Si participa en grupos de noticias/foros, no utilice su dirección de correo electrónico en la respuesta. Una vez más, los spammers recolectan desde estos grupos direcciones de correo electrónico válidas.